Quanto custa um serviço de instalar um exaustor de ilha na Zaask 200€ - 500€
Exemplos de Projetos:
Ter um exaustor de ilha é fundamental numa cozinha onde o fogão se encontra no centro da divisão. Além disso, ter um exaustor é essencial porque ajuda a manter um ambiente agradável e sem gorduras e cheiros na sua cozinha.Ter um espaço limpo garante o bem-estar e conforto de toda a família, ainda mais nesta que é uma das divisões mais usada numa casa.
O preço oscila devido à complexidade da instalação, o modelo escolhido, a potência do aparelho, os profissionais e empresa responsável pelo serviço e as deslocações necessárias até ficar o trabalho concluído. O preço varia entre 200€ e 500€, sendo o valor médio 300€.
Onde se coloca um exaustor de ilha?
Um exaustor de ilha é normalmente colocado no tecto de uma cozinha, por cima do fogão e designa-se por ilha porque se situa nuo centro da divisão. Este design de cozinha tem inspirações nórdicas, onde o conceito de rentabilizar os espaços impera. Habitualmente, a chaminé deste tipo de exaustores é pequena e assim facilmente adaptável a diferentes alturas e locais.
A instalação
Para uma instalação segura e correcta é preciso ter em consideração o design do exaustor e assim determinar a altura onde este será colocado e o espaço existente entre o fogão e este aparelho.
Normalmente, a distância entre um exaustor e a placa onde se cozinha varia alguns centímetros, sendo que se for um fogão a gás a distância é maior. Este espaço é importante manter para que se consiga cozinhar com uma boa visibilidade e segurança. Contudo, a distância não deverá ser muito grande para não reduzir a eficácia.
Modelos de exaustor de ilha
Existem vários modelos para escolher consoante o gosto pessoal e a decoração da cozinha onde a instalação será feita. Existem designs modernos, mais vintage ou clássicos. O preço oscila de acordo com os materiais e desenhos originais das peças.
Potência do exaustor de ilha
Outro factor importante que influência o preço é a potência do exaustor. A potência é fundamental para o exaustor recolher todas as gorduras e limpar o ar em tempo útil. Para a escolha da capacidade de extracção indicada deve ter em conta a dimensão da cozinha. O exaustor deve absorver o ar de entre seis a oito vezes o volume de uma cozinha.
Naturalmente, um profissional ajudará a fazer a escolha certa para a sua cozinha. Quanto mais potente o aparelho, maior será o preço.
Como saber qual a potência que deve escolher?
Deve calcular:
- Comprimento, largura e altura da sua cozinha x comprimento x largura x altura do exaustor = capacidade cúbica
- Capacidade cúbica x 12 = taxa de extração mínima
O resultado é a taxa de extração mínima para 12 renovações de ar por hora. É recomendável ter entre 8 e 12 renovações.
Classe energética do exaustor de ilha
Actualmente, a maioria dos aparelhos têm de obedecer a normas europeias para que o gasto de energia seja adaptado ao desenvolvimento sustentável. Assim,o aparelho que escolher deverá ter indicada uma escala de gastos e esta deve ter uma marca verde. Apesar de, o preço poder ser mais elevado, gastará menos energia no futuro e esta escolha será menos prejudicial para o meio ambiente.
Iluminação
Num exaustor de ilha é também importante ter uma boa iluminação. Aqui também pode escolher que tipo de lâmpada quer, e se apenas num canto do aparelho ou em toda a superfície. O preço oscila consoante a capacidade de luz que o aparelho dá aos seus cozinhados.
Ruído
A sonoridade de um exaustor pode se tornar uma das causas para que muitos optem por não usar este aparelho enquanto cozinham - o que a médio prazo começa a ter efeito ao seu redor. Comprar um exaustor com um ruído ajustável e mais silencioso é um bom investimento. Outra solução poderá ser montar o motor no exterior da cozinha. O preço pode variar tendo em conta a complexidade do aparelho e da instalação.
Sistema automático
Muitos exaustores de ilha já possuem um sistema automático de ligar e desligar quando captam vapor. Este é um sistema moderno e avançado, o que habitualmente significa uma inflação do preço. Caso seja esquecido/a, é recomendável ter um sistema assim.
Sistema de recirculação ou de evacuação
No caso do exaustor possuir um sistema de recirculação, não será necessário uma saída do ar para o exterior. Os exaustores têm dois tipos de sistemas de aspiração: o de evacuação e o de recirculação. O sistema de evacuação transporta o ar da cozinha para o exterior, passando por um filtro. O de recirculação, devolve, como o próprio nome indica, o ar limpo à cozinha sem o expelir para o exterior. Sendo este um sistema mais sofisticado, o valor pode ser um pouco mais alto.
Limpeza do exaustor de ilha
Sendo o trabalho do exaustor retirar todas as gorduras e vapores da cozinha, os seus filtros são um acumular de sujidade, naturalmente. Alguns filtros têm de ser substituídos, enquanto outros podem ser lavados e reutilizados. Ao escolher o aparelho, deve ter em conta o que lhe é mais cómodo.
Mão-de-obra
Para a instalação ser um sucesso é aconselhado escolher um profissional especialista em trabalhar na montagem e manutenção de cozinhas. O preço oscila tendo em conta a experiência e renome dos trabalhadores e empresa que fará a instalação. Profissionais independentes praticam normalmente preços inferiores.
Deslocações da empresa
No orçamento será acarretada a distância percorrida e combustível gasto, o que será calculado pelo número de quilómetros percorridos para fazer a instalação do exaustor de ilha. Normalmente, uma viagem de ida e volta e durante um/dois dias de trabalho será o necessário considerar na oscilação do valor.
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