Quanto custa um serviço de catering de jantar corporativo na Zaask 20€ - 120€ /pessoa

Preços com base na média nacional
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Os jantares de empresa “oficiais” costumam ocorrer mais na altura do Natal. Mas outras ocasiões importantes também são bons motivo para reunir os funcionários fora do trabalho.

Ao organizar um jantar, a primeira questão a ter em mente é que o valor do serviço de catering tem de incluir os custos da comida e dos empregados, para além do lucro da empresa de catering. Portanto, quanto mais sofisticada for a ementa e maior o número de convidados, mais caro será o orçamento.

De acordo com a média nacional, as empresas de catering com serviço de jantares cobram 35€ euros por pessoa. Conforme uma série de factores que explicaremos abaixo, os valores podem variar entre 20€ e 120€ por convidado.

Número de pessoas

As empresas de catering costumam fazer os seus orçamentos com base no número de convidados por razões óbvias, como despesas relacionadas com comida, bebida e empregados. Por norma, as horas não são contabilizadas desde que a duração do serviço não se estenda para lá do tempo apropriado de um jantar (isto é, que as pessoas não sejam obrigadas a comer à pressa).

Contudo, o preço do serviço nem sempre é directamente proporcional ao número de pessoas servidas. Isto acontece porque a realização do catering acarreta certas despesas que são mais ou menos as mesmas quer se esteja a servir, por exemplo, grupos de 10 ou 30 convidados. Portanto, nesta perspectiva, quanto mais trabalhadores da empresa se sentarem à mesa, menos se paga por cabeça.

Tipo de serviço

Existem vários tipos de serviço de catering. Mas, para jantares de empresa, o mais comum é optar-se por buffet ou serviço à inglesa. O número de empregados varia bastante em relação às duas modalidades.

 

  • Buffet: os convidados dirigem-se às mesas da comida, podendo servir-se as vezes que desejarem; os empregados vão às mesas servir as bebidas, repõem a comida no buffet e retiram os pratos das mesas.

 

  • Serviço à inglesa: todos os pratos da refeição e as bebidas são servidas à mesa; a empresa de catering tem de contratar mais empregados para servir, o que encarece o orçamento.

Ementa

O tipo de culinária, o nível de sofisticação do serviço e o número de pratos servidos são factores de peso no cálculo do orçamento. Independentemente da escolha que se faça, certos itens irão sempre fazer subir o preço do catering.

 

  • Comida: tábuas de presuntos e queijos, pratos gourmet, de peixe, marisco e também sobremesas encarecem a ementa.

 

  • Bebidas: as bebidas alcoólicas, especialmente as brancas, fazem subir o preço de qualquer menu.

Reputação do serviço

A eficácia de uma equipa de catering e a qualidade da comida fazem toda a diferença em qualquer evento. Ao contratar uma empresa bem cotada no mercado, acabará por pagar pela boa reputação do seu serviço.

Região do país

O ideal é contratar uma empresa de catering local para reduzir os custos de deslocação e, mais importante, garantir a frescura da comida (já preparada). Em todo o país, não falta oferta nesta área de restauração, mas é nos centros urbanos que se encontram mais empresas de catering a oferecer preços mais competitivos.

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